Essas 10 Dicas básicas para iniciantes na confeitaria mudaram a minha vida!
Listei aqui 10 dicas que, para mim, são essenciais. Claro que tem muitas outras importantes, mas essas estão me ajudando bastante:
- Para assar qualquer massa, use a forma dentro de um tabuleiro, para leva-la ao forno, para que ela asse uniformemente;
- Pre aqueça o forno sempre na temperatura em que a receita será assada;
- Se for usar forma de silicone nova, prepare-a para o uso, untando com manteiga nos 3 primeiros usos;
- Para deixar o bolo de chocolate mais escurinho, use bicarbonato;
- Quando colocar o bolo no forno, não abra o forno antes dos primeiros 30 minutos. Seu bolo pode baixar e ficar solado;
- Se você espetar o palito antes dos primeiros 30 minutos corre o risco do bolo baixar. Depois de 30 minutos do bolo assando veja se a aparência está seca, só aí faça o teste do palito para ver se o bolo está assado por dentro. Se ao enfiar o palito, ele sair limpo, está bom;
- Ao colocar a massa na forma, deixe sempre ¼ de espaço para que ela cresça;
- Na hora de medir os ingredientes secos em xícaras e colheres coloque o ingrediente sem apertar, depois passe uma faca por cima para nivelar;
- Se o bolo pede clara em neve, coloque a clara em neve no final (antes apenas do fermento) e mexa delicadamente na mão com um fouet ou colher grande com movimentos de baixo para cima para o bolo ficar aerado;
- Peneirar os ingredientes secos, deixa-os mais areados e o bolo fica mais fofo.
Espero que seja útil para os iniciantes que nem eu! Quem tiver mais experiência no assunto, conta aqui e nos ajude, rs!!! bjos!
Fonte: www.casarnaoengorda.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário